homemade bubble tea : c’est possible ?

Les bubble tea vous connaissez ?
C’est n’est pas encore hyper répandu chez nous mais c’est mais c’est affaire courante des les pays à forte immigration asiatique. J’en avais entendu parlé à Londre et je suis devenue addict au Canada.

Mais bon en tant que Barista, curieuse et surtout gourmande j’ai évidement envie eut de tester si ‘était faisable les homemade bubble tea…Et bonne nouvelle c’est possible, c’est même pas très compliqué 🙂

bubble01

 

Qu’est ce que c’est que cette histoire de bubble ?

Alors les bubble tea c’est originaire de Taiwan,C’est une boisson a base de thé et de lait (ou juste de thé)(voir parfois smoothie) dans laquelle on vient piocher les petites perles de Tapioca sucrées et chewi  avec une énorme paille. Attention il existent 1001 combinaisons possible de bubble tea : chaud, froid, sucré, light, fruit, ice, lait, glace….

Donc si vous êtes curieux ou que vous avez envie d’épater vos amis à l’apéro (je pense que les perles de Tapioca doivent être top dans les cocktails !) lancez vous !

Je conseil néanmoins avant de vous lancer de Goûter un “vrai” bubble tea dans un bubble tea shop pour vous faire une idée et voler une paille XL pour bubble tea par ce que ça court pas les rues c’est moi qui te le dis 

 

Comment on fait ?

En gros un bubble tea c’est :

THE + LAIT + AROME + SIROP DE SUCCRE +BUBBLE

bubble_tea

 

Alors ma part je suis accro à la mangue donc j’ai fait un bubble milk tea aromatisé à la mangue,purée de mangue et grenadine.

Comme je vous l’ai dis il y a 1001 combinaisons différente et je n’ai pas envie me ridiculiser à essayé de vous faire une synthèse alors que le site Bubble fever a tellement bien fait ca !

Les Astuces :

  • Je le répète gouter un vrai bubble tea avant 😉
  • On trouve les perles de Tapioca dans certain magasin d’alimentation asiatique dans certain magasins spécialisé et bubble tea bar
  • une fois que vous avez mélangé le thé et le lait passez les au blender/mixer avec des glaçons ou des fruit congelé pour donner une consistance moin liquide
  • gouter les perles pendant la cuisson ! (moi ca prend toujours 10 min de + que sur le sachet ;))
  • conserver les perles de Tapioca dans le sirop de sucre après cuisson
  • vous pouvez légèrement coloré les perles après cuisson avec du colorant alimentaire

Des adresses :

Bubble fever : pour commander et leurs recettes

crazy tea :  Bubble tea shop sur Bruxelles pas encore testé mais je pouvais pas vous laisser sans adresse 

a bubble tree : un autre Bubble tea sur Bruxelles

Je suis preneuse de vos témoignages et adresses 🙂

 

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